2021/10/13

2022 自然派レストランGONTAおせち

今日で9月も終わり
今年も残るところ3ヶ月となりますね。

セントラルフーズでは、
毎年恒例おせちの準備が始まりました!
夏頃から試作なども行い、先日写真撮影も終わり、いよいよカタログが出来てきます。

昨年買ってくださった皆様、ありがとうございます。
コロナ禍で家族で集まることがなかなか出来ない中、同じおせちで少しでも家族の時間を共有してもらえたら嬉しいです。

今後、昨年いただいたおせちのエピソードや今年のおせちの紹介などをInstagramで紹介していこうと思いますので、ぜひ見てください。

ブログ


2021/9/26

敬老会が行われました!

9月20は敬老の日でしたね。
ある施設では、敬老会が行われました!
食形態に合わせて、普通食、刻み食、ペースト食、ソフト食、軟飯寿司、お粥寿司、アレルギー対応紅白饅頭、紅白ゼリーと、可能な限り皆さんに同じ物を食べて楽しんでいただけるように、スタッフ一丸となって作りました!

施設の栄養士様から
『凄く豪華なお弁当で、開けた瞬間、入所者のみなさんが笑顔になり大変喜ばれていましたよ!』とお褒めの言葉を頂きました。
何歳になっても、食べることが楽しみ!と思っていただけるように、最善を尽くしていきます!

ブログ


2021/9/26

今日は月見メニュー

今日は月見メニューでした。
とろろそばに玉子の月を乗せて夜空の雲から覗く月を見立てています。
うさぎの寿司飯おにぎり
うさぎのお饅頭
うさぎの折り紙
うさぎの箸袋
今年はウサギ沢山います。

ブログ



2021/7/31

GONTAどろんこfarmの食材を使って

本社の菜園”GONTAどろんこfarm”

昨年から様々な野菜づくりに挑戦しています!

今年はラディッシュも作ってみました♪
キレイな赤色のラディッシュができたので、
ある施設で収穫されたラディッシュを昼食に使用していただきました。

晴れの国岡山で育った元気な野菜
自社栽培の新鮮な食材を食べていただけて、嬉しいかぎりです。

まさに地産地消

“地元で育ったものを地場で食べる”
その良さを生かし、伝えて行けたらと思っています!

ブログ


2021/6/30

たくさんのお客様から頂いたメッセージ

これまでたくさんのお客様から頂いたメッセージ

自社グループは今年で20年を迎えます。
これまで多くの方から頂き、今では貼りきれないほどの量になりました!
普段お客様と直接お会いできる時間は短いですが、メッセージで頂いたたくさんの温かい言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。
私たちがお客様のお役に少しでも立てているのだと実感出来、会社全体の励みになっています!
お客様への感謝を今後もお返しできるよう頑張っていきますので
どうぞよろしくお願い致します。

ブログ