笑顔を
つくる
介護食

笑顔を
つくる
介護食

食べることは楽しいこと。
食べることは人生のよろこび。

いつまでも元気な笑顔で健やかに。幾つになっても元気で食事を楽しんでもらいたい。食事はお客様に完食をして頂きたい。
だから、美味しさや楽しさ、なつかしさなど色々な角度から楽しめるメニューをご提供しています。
また株式会社G&Sの自然派介護食には食事をつくる原料にもストーリーが様々あります。
お米など生産農家さんとつくりあげてきた信頼関係があり、安全で安心できる素材づくりから心がけています。
美味しさと健康、さらに現場クルーの心遣い。
この3つの柱の両立が私たち株式会社G&Sの強みです。

NEWS

2020/11/27

食育授業もさせていただいています。『緊張しながらも自分も楽しみながら話すことが出来た』とのコメントいただきました。ありがとうございました。

2020/11/22

かぼちゃを丸ごと使ってグラタンです。グラタンが食べたくなる季節ですね〜。セントラルフーズの自然派メニューでは季節を感じるメニューをご提案しています。

2020/11/20

会社の取り組みのご案内です。毎年行われる”表彰式”一緒に働く仲間が表彰されることに自分の表彰よりもとても嬉しい気分になります。全社員が嬉しさと心を引き締める瞬間です。今年の受賞者の皆さん、おめでと […]

2020/11/20

GONTAも冬仕様になりました。一気にクリスマスっぽくなったように感じるのは私だけでしょうか?今年は新型コロナの影響で自然派レストランの営業も見合わせた期間が長かったですが、収束後には皆様を笑顔でお迎えできるように頑張り […]

CATEGORY

食のちから

食のちからで笑顔をつくる。食のちからは子ども達の笑顔を作ります。セントラルフーズの願いです。

介護食サービス

笑顔をつくる総合介護食についてG&Sの取り組みをご案内いたします。

セントラルフーズグループ

食のちからで世界と繋がろう。セントラルフーズグループの企業理念、会社概要、沿革などのご案内。

採用情報

食で世界とつながるやりがいのある仕事です。それぞれの分野であなたのちからを待っています。

お問い合わせ

セントラルフーズグループのお問い合わせはこちら。お電話、FAX、Eメールのご案内です。

「食のちから」で世界の人々を幸せにする。会社設立から続けているセントラルフーズの企業ビジョンです。私たちは18年間、食を通じてSDGsを取り組んできました。そしてこれからもこの取り組みを持続していきます。
私たちセントラルフーズグループが次に目指しているものは、食のちからで10万人と繋がっていくということです。当然今食事を提供しているお客様もそうですが、お子さんの保護者様、関わっている保育士の先生方、小中学校の先生方、行政の皆さん、おじいちゃんやおばあちゃんは勿論のことご家族やお孫さんやひ孫さん、また私たちに原料を入れてくださる業者さんや生産者の皆さん、そして自社で働いてくれるスタッフやその家族との繋がりを更に広めていきます。人間の繋がりがあって私たちの存在価値があると考えています。

BLOG

2020/11/24

《 GONTAどろんこfarm 》 芽キャベツとホーレン草も育ってきました♪芽キャベツってなんか不思議ですね。今後もGONTAどろんこfarmの近況報告お楽しみに!

2020/11/22

かぼちゃを丸ごと使ってグラタンです。グラタンが食べたくなる季節ですね〜。セントラルフーズの自然派メニューでは季節を感じるメニューをご提案しています。

2020/11/21

フルーツの飾り切りです。何種類も全て手作業で・・・おもてなしの心ですね。感謝の気持ちを美味しさで表現いたします。

2020/11/20

会社の取り組みのご案内です。毎年行われる”表彰式”一緒に働く仲間が表彰されることに自分の表彰よりもとても嬉しい気分になります。全社員が嬉しさと心を引き締める瞬間です。今年の受賞者の皆さん、おめでと […]